沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险的保障内容,哪些真的有用?

重疾险的保障内容,哪些真的有用?

2021-08-03 分享到:

  “重疾险”在很多消费者的保险规划中都名列前茅,甚至被一些人视为必须要配置的保险产品。值得一提的是,如今的重疾险产品不仅仅保障重疾,还包含了轻症、中症、身故责任、投保人豁免等保障!那么,重疾险的保障内容,哪些真的有用呢?让我们一起来了解一下。

重疾险的保障内容,哪些真的有用?

  高保额

  其实对于重疾险来说,保额是最重要的,保额需求大的朋友,可以通过购买两份重疾险产品来满足自己的保额需求。

  保额增长

  保额增长的功能,能一定程度上缓解通货膨胀带来的保额“缩水”。是非常实用的保障。

  重疾病种

  为了理赔的规范,有相关规定对28最常见、最高发的重疾,进行了统一的定义标准。

  同时,这25种重疾已经占重疾理赔案例的95%,因此无论一款产品是保100种重疾还是110种重疾,其实差别都不大。

  轻症

  比如癌症对应的轻症是“原位癌”,脑中风对应“轻微脑中风”等。即使只是出现了轻度状态的病症,也可以获得20%-45%理赔金,理赔几率高了,也可以尽早治疗,防止轻症发展为重疾,还是蛮实用的保障,建议配置。

  中症

  中症疾病的理赔条件,非常接近于重疾,这就导致了“要不就是赔轻症,要不就足以申请重疾理赔了,中症保障形同虚设”的情况。

  被保人、投保人双豁免

  现在的重疾险,基本上都含有被保人豁免了。一般附加投保人豁免,只需要加费4%-9%,即有可能撬动高达数十万的保费,建议父母为孩子投保的时候,可以附加上。

  重疾多次赔付

  多次赔付的产品会更贵些,建议预算充裕的朋友,在重疾保额充足的前提下,再去追求重疾多次赔付。

  特定疾病额外赔付

  在预算充裕的情况下,可以选择。

  身故责任

  附加身故责任就是,万一没有发生重疾理赔,身故的话也可以理赔保额或返还已交的保费。

  但是,带有身故责任(尤其是身故理赔保额的)产品,往往保费也会昂贵许多,而且现在看起来很多的几十万保额,在几十年后也是会贬值的。所以,在预算有限的情况下,不建议选择。另外还有一点,领取重疾险的身故赔偿金是有条件的:重疾保障没有出险。换句话说,若得了大病拿到赔付金,身故保障责任就失效了。所以,就算是买了带身故责任的重疾险,寿险仍然是需要买的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

邓敏

湖北 武汉  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王治焱 2022-03-07

湖北武汉 王治焱 ...

你好!你的问题有两方面,一是意外保额是你的家庭责任保额,是对你家人的一份责任额,二是你的意外险保费是否高,对于一份可以返还型意外险,费用很便宜了  2022-04-02
兰晶晶 2022-03-30

湖北荆州兰晶晶留言:我家小孩已经在学校投保了关爱宝,请问在网上怎样查到保单

你好!可以在保险公司官网进行咨询  2022-04-02
刘女士 2022-03-18

湖北十堰刘女士阳光保单还没到怎么退保

可以联系官方客服人员!  2022-03-18
黄 2022-02-09

咨询:吊装责任保险

点头像可以咨询我  2022-02-23
佘女士 2022-01-10

请问在湖南买的人寿保险学生保险怎么在湖北报销?

这个流程对于商业保险,看你买的学平险保险报销范围,全国的医院的案子都可以理赔  2022-02-12
曹世雄 2022-01-15

我小孩下夜自习回宿舍路上摔跤摔在花坛上被划花了脸,怎么理赔?

请问你孩子在学校有学平险吗?可以直接找到相关联系人,或者你知道学平险相关的保险业务员,  2022-02-12
杨爱军 2022-02-11

咨询社保养老险,医疗险。

可以直接到社保局了解,如果需要商业养老和医疗可以相互联系一下,  2022-02-12
张琴 2022-01-04

咨询:工伤责任保险

你好!具体内容可以点击头像,平安保险  2022-01-15
王艺 2021-12-22

我想给全家配置,预算4-6万

你好!如果要考虑全家配置保障,可以规避意外和疾病两个方面的住院风险!如果是考虑给自己做养老加医疗重疾规划保障,可以根据需求量身定制计划书,加我图标就可以!  2022-01-03
熊勤超 2021-12-06

鄂J车牌货车可以买交强险吗?

平安车险需要提供相关图片就可以  2021-12-12

更多 签单分享

团险

2021年湖北星光福能源科技有限公司,通过沃保网推荐,和客户经过1个月的洽谈,2021年11月24日签单。

签单 7710.0000 2021-12-20

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

252991个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252991个用户完善保障计划