张茜文的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 女宝学熊出没撑伞在11楼跳下 监护人不在场意外险能赔

女宝学熊出没撑伞在11楼跳下 监护人不在场意外险能赔

2017-03-10
分享到:
【导读】

  母亲把5岁的女儿果果(化名)锁在家里,不料,女儿模仿动画片情景,撑开一把伞从11楼跳下,落到四楼平台上摔成重伤,目前,小女孩在重症监护室抢救治疗。

  3月5日,在儿童医院重症监护室门口,果果的父母时不时抽泣抹泪,孩子的姑姑在旁边不停安慰着夫妻俩。“都是我太粗心,都怪我不好……不该把孩子一个人锁在家里。”果果的母亲不停地自责着,为自己的疏忽内疚不已。

  孩子的父亲冯先生说,他几年前和妻子一同来打工,现租房。3月4日,妻子去商场上班了,把女儿锁在家里看动画片。21时左右,他从单位回到家,并没有看到女儿,然后忙给妻子打电话。

  “听妻子说也没见到女儿时,我一下子慌了,赶紧到楼下找。”冯先生说,结果没找到,他又返回家中,翻看柜子和询问邻居,最后,敞开的窗户引起他的注意,“我朝下一看,发现四楼上的平台的雪地上,躺着一个人,正是女儿果果。”

  冯先生家在11楼,她快速下楼,找到四楼的邻居,从平台上抱起女儿并拨打了120。此时,是晚上9时30分。

  经过儿童医院紧急抢救和会诊之后,果果被送往重症监护室治疗。该院副院长亚鲁坤?加帕尔说,孩子初步诊断为创伤性休克、全身多发伤、头部外伤、脑挫伤、脊柱外伤、骨盆骨折等多种疾病,后期,需要根据治疗情况为其实施手术。

  果果的姑姑冯女士说,果果平时在家很顽皮,特别喜欢看动画片,尤其是爱模仿《熊出没》上窜下跳的情节。出事前不久,父母外出上班,让她独自在家里看电视,她竟一人出门去商场找到了正上班的妈妈。

  接受治疗期间,爸爸和医生询问果果受伤经过,果果告诉爸爸,自己学着动画片的样子,从家里找到一把雨伞,然后背起书包,撑开以后抓着伞从阳台上“飞”了下去。

  “听完女儿的话,看着她的天真的小脸,我的心都快碎了,不停叮嘱她今后再也不许从高空往下跳,她点头!”冯先生说,女儿出事的当晚,他和妻子一夜没睡。

  从冯先生提供的照片上,记者看到,果果落在四楼阳台上的痕迹清晰可见,她躺在的雪堆已融化,距离她躺倒的不远处,有一把撑开的黑雨伞。

  没有监护人在场 意外险可赔

  针对此事件,据表示:如果是大人主动跳楼情况就比较复杂,报案是不能说我是主动跳楼受的伤,因为牵涉许多法律问题。这里的主角是孩子,由于没有监护人在场,本案纯属意外事故,孩子是无行为能力的主体,所以本案是意外险可以赔付的,如果主角是大人,那就未必理赔!

  李桂荣补充道,这样的事如果发生在国外,监护人可能会坐牢,孩子的父母已经触犯了青少年儿童权利保护法。

  儿童模仿影视作品 酿成多起悲剧

  ●2014年1月5日,6岁男孩小龙(化名)模仿奥特曼从自家楼上跳下摔伤。经过急救,小龙身体已无大碍。孩子父亲称,小龙从小迷恋奥特曼,是动画片里的危险画面误导了孩子。

  ●2014年3月20日,一名2岁半幼童,模仿光头强,趁父母不注意拿出藏在柜子里的斧头玩,结果斧头将其两根手指砍伤。

  

张茜文 预约我

地区:广东 惠州

所属机构:新华人寿保险股份有限公司

执业证号:00001944130000002021000118

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

惠州新华保险张茜文竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,惠州买保险找惠州新华保险张茜文

226391个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226391个用户完善保障计划